고등어 미니 햄버거

고등어 미니 햄버거
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: NSC 체험단 레시피

맛있는 노르웨이 고등어가 들어있는 미니 햄버거, 아이들이 좋아해요

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

고등어 1 팩 
당근 1/2 개 
양파 1/2 개 
호박 1/3 개 
계란 1 개 
밀가루 2 큰술 
토마토 1/2 개 
모닝빵 3 개 
치즈 3 장 
양상추   
크림 치즈   
피클   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 노르웨이 고등어 1팩을 해동을 시킨 후 흐르는 물에 씻어 준비해 주세요.

(쌀뜬물이나 우유에 고등어를 넣고 30분간 담가두면, 생선 비린내를 잡아주고 생선의 육질도 더 단단해집니다)

2. 담가놓았던 고등어를 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 후라이팬에 오일을 소량 두른 후 노릇노릇하게 구워주세요

3. 구운 고등어를 식힌 후 살을 잘 발라 주세요

4. 그릇에 잘게 썰어 논 야채와 발라놓은 고등어 살을 한번 더 잘게 으깨서 넣은 후 달걀 1개와 밀가루 2큰 술을 넣고 섞어주세요.

5. 고등어 반죽을 동글동글 뭉쳐 빵에 들어갈 크기로 만든 후 후라이팬에 노릇노릇 구워주세요

6. 양상추는 씻어 물기를 빼주시고 토마토는 가로로 슬라이스 해주세요.

7. 모든 재료를 준비한 후, 빵에 크림치츠를 발라주세요.

8. 빵 위에 양상추-토마토-햄-피클-고등어 패티-치즈-피클-소스-빵 순서로 쌓아주시면 완성