고등어 오니기리

고등어 오니기리
  • 
2

    2 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진:

도시락으로 좋고, 간식으로도 좋은 간편한 요리

재료

-
+

고등어 1 팩 
  
간장 1/2 큰술 
4 큰술 
다진 마늘 1/2 큰술 
1 큰술 
후추   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 고등어 1팩을 프라이팬이나 230도 오븐에서 10~15분간 노릇하게 구워주세요

2. 구워진 고등어를 살만 발라 밥과 함께 간장 0.5큰술, 매실엑기스 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 통깨 1큰술, 후추가루를 넣고 섞어준 뒤 다진파 4큰술을 넣어 가볍게 다시 한번 섞어주세요

3. 원하는 모양으로 밥을 만든 후 달군 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워내면 완성