[노르웨이 생연어 가정식 레시피] 노르웨이 생연어 타르타르

노르웨이 생연어 타르타르
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    4 제공량

  • 20-40 분

  • 쉬워요

    쉬워요

사진: Mette Randem

MBC 찾아라! 맛있는TV 노르웨이편에 소개된 노르웨이 가정식

<노르웨이 생연어 타르타르 레시피> 

 

재료

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연어 500 g 
케이퍼 1 큰술 
양파 0.5 개 
완두콩 150 g 
올리브유 2 작은술 
쪽파 1 개 
소금과 후추   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 생연어 필렛 500g을 준비합니다. (4인분 기준)

2. 샬롯(또는 양파)과 쪽파를 잘게 잘라둡니다. 껍질콩(또는 완두콩)도 잘게 다져 준비합니다.

3. 생연어를 작은 큐브 모양으로 잘라서 케이퍼 한 스푼, 케이퍼 담긴 소금물을 믹싱볼에 담습니다.

4. 미리 다져둔 약간의 양파와 쪽파를 넣고 약간의 소금, 후추간을 한 후 잘 섞어둡니다.

5. 동그랗게 쌓아 올리기 위해 원형 케이스를 준비합니다.

6. 올리브오일과 다져둔 껍질콩(또는 완두콩) 남은 다진 양파와 쪽파를 섞은 후 아래 깔아둡니다.

7. 그 위로 섞어 둔 생연어를 가득 채우고, 케이스를 살짝 제거하면 원형탑 모양의 생연어 타르타르 완성~!!