연어 고로케

연어 고로케
  • 
1

    1 제공량

  • 20-40 분

  • 보통

    보통

사진: NSC 체험단 레시피

바삭하고 고소한 아이들 영양간식

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

재료

-
+

연어 100 g 
밀가루   
전분가루   
소금과 후추   
다진 마늘 1 작은술 
청주 1/2 컵 
케첩   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 연어 껍질을 제거해 주세요.

2. 연어를 다져주세요.

3. 녹말가루 + 밀가루 (1:1) 비율로 준비를 해주세요. 

4. 연어에 후추와 소금, 다진 마늘을 넣어 주세요. 

5. 청주를 넣어서 반죽을 해주세요. 

6. 동글 동글한 모양으로 만들어서 튀겨주세요.

7. 잘 튀겨진 고로케는 키친타올에 놓고 기름을 빼주시면 완성!