연어 부르스케타

연어 부르스케타
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    2 제공량

  • 20-40 분

  • 조금 어려워요

    조금 어려워요

사진:

바삭한 바게뜨에 연어를 얹고, 그 위에 발사믹 글레이즈를 곁들인 애피타이저

재료

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연어 100 g 
바게트 빵 1/2 개 
방울 토마토 50 g 
다진 양파 25 g 
올리브 2 개 
바질   
치즈   
레몬즙 1 작은술 
올리브유 1 작은술 
소금과 후추   
발사믹 글레이즈   

절차

재료의 양이 바뀌었습니다. :
  • 더많은 사람을 위한 요리는 시간이 더 오래 걸립니다
  • 소금이나 매운 재료는 조심하세요, 마지막에 맛을 보고 추가해주세요

1. 바게트는 2cm폭으로 썰어주세요.

2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 바게트를 넣어 약한 불에서 10분간 바삭하게 굽습니다.

3. 방울 토마토는 8등분하고 양파는 굵게 다진 후 찬물에 10분간 담궈 매운맛을 빼고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

4. 블랙올리브는 모양대로 0.5cm두께로 썰고, 바질은 다져줍니다.

5. 연어는 모양대로 0.5cm 두께로 썰어주세요.

6. 볼에 양념재료를 넣어 섞고 방울토마토, 양파, 블랙올리브를 넣어 섞습니다.

7. 구운 바게트 위에 ⑤를 올리고 레몬즙을 뿌린 후 치즈와 발사믹 글레이즈를 뿌려주시면 완성.