배워볼까요?

손질 방법

연어 손질 준비과정 가이드 »
연어 손질 준비과정 가이드

노르웨이 연어는 다양한 종류의 단백질을 함유하고 있습니다.연어 필렛을 손질할 수 있는 다양한 커팅 방법을 소개합니다. 

연어를 큐브 모양으로 써는 법 »
연어를 큐브 모양으로 써는 법

큐브모양으로 된 연어는 연어 구이 케밥과 연어 꼬치구이와 같은 쉽게 만들 수 있는 요리에 적용하기 좋은 썰기 방법입니다. 

연어를 얇게 써는 방법 »
연어를 얇게 써는 방법

요리할 때 적당한 사이즈와 두께로 썰어내는 방법은 간단합니다.

연어를 길게 써는 방법 »
연어를 길게 써는 방법

길게 썰어낸 연어는 다양한 요리에서 사용됩니다.

연어를 다지는 방법 »
연어를 다지는 방법

다진 연어는 연어 버거에서부터 연어 카나페에 이르기까지, 다양한 연어 요리의 기초가 됩니다.

연어 회를 만드는 방법 »
연어 회를 만드는 방법

연어 회의 다양한 부위들을 함께 음미할 때, 더욱 특별한 풍미를 느끼실 수 있습니다.특히 허릿살 상단 부위를 사용한 연어 회는 건강한 심장을 만드는데 도움이 됩니다.

요리하기

김초밥 만들기 »
김초밥 만들기, 사진: Studio Dreyer-Hensley

김초밥은 김과 생선을 함께 말아 만든 초밥으로 대표적인 일본식 김밥입니다. 생선 등 다양한 재료를 넣어서 만들 수 있으며 독특하고 깊은 맛을 냅니다.

생연어로 초밥 만들기 »
Nigiri sushi

입에서 살살 녹는 노르웨이 생연어로 초밥을 만드는 방법을 알려드립니다.