씨푸드 아카데미(Seafood Academy)

씨푸드 아카데미(Seafood Academy)

씨푸드 아카데미(Seafood Academy) 한국어 서비스 운영

노르웨이수산물위원회는 노르웨이 고등어와 연어에 대해 보다 정확하고 신뢰도 높은 정보를 제공하기 위한 공식 정보 사이트인 ‘씨푸드 아카데미(Seafood Academy)’를 운영하고 있습니다.

‘씨푸드 아카데미’에서는 노르웨이 수산업의 역사와 생산·유통시스템은 물론 어종 별 특징, 영양소, 조리팁 등 폭넓은 정보를 얻을 수 있습니다.

또한, 일반 소비자들을 위한 기본적인 정보와 도매 유통 시 사용되는 용어와 약어, 노르웨이 수산업의 성장배경과 시스템, 연관 제도 등 B2B 파트너들을 위한 정보까지 망라되어 있습니다.

'씨푸드 아카데미'는 한국 소비자들과 B2B 파트너들이 노르웨이 수산물에 대한 신뢰도 높은 정보를 쉽게 접할 수 있는 발판이 되어줄 것입니다.



씨푸드 아카데미 소개
고등어 아카데미
(바로가기)
▲노르웨이 고등어 어업 기초 정보
▲노르웨이 고등어 관련 정보(영양성분, 품질, 안전성 등)
▲노르웨이 고등어 어업 관련 정보(어선, 어획 시즌, 프로세싱 등)
▲지속가능한 어업(쿼터제도, 추적 및 인증 시스템)
연어 아카데미
(바로가기)
▲노르웨이 연어 양식업 기초 정보
▲노르웨이 연어 관련 정보(영양성분, FAQ 등)
▲노르웨이 연어 양식 관련 정보(물류, 가공, 지속가능성 등)
▲노르웨이 연어 구매 및 판매 정보(선별법, 판매 팁, 보관법 등)
▲노르웨이 연어 조리법
▲핵심 내용 다운로드


보다 자세한 내용은 씨푸드 아카데미(Seafood Academy)(바로가기)에서 확인해주세요.