고등어 양념 구이

고등어 양념 구이

비린내를 확실하게 잡아 아이들이 맛있게 잘 먹을 수 있는 고등어 양념 구이

 
이 메뉴를 맛본 '노르웨이 고등어 급식체험' 이야기를 보시려면 여기를 눌러주세요

난이도 쉬움
평가해주세요 1 5 5

재료

식사 인원

요리 방법

1. 고등어는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 된장을 쌀뜨물에 푼 물에 담가 비린내 제거 한 뒤 청주, 마늘,생강을 넣고 밑간을 한후 오븐에 굽는다.

2. 양념장을 만든다. (고추장,물엿, 파인애플 소스, 양조간장, 마늘)

3. 구어진 고등어에 분량의 양념장을 바른후 오븐에 다시 굽는다.

4. 꺼내서 실파와 홍고추로 장식한다