고등어 데리야끼 구이

고등어 데리야끼 구이

아이들이 점심 급식 반찬으로 정말 맛있게 먹었어요. 달콤하고 짭쪼름한 고등어 데리야끼 구이

 
이 메뉴를 맛본 '노르웨이 고등어 급식체험' 이야기를 보시려면 여기를 눌러주세요

난이도 쉬움
평가해주세요 1 5 5

재료

식사 인원

요리 방법

1. 고등어는 굵은 소금, 후추, 생강즙으로 밑간을 한 뒤 감자 전분을 골고루 입힌다.

2. 1을 170~180도의 오븐에 넣고 약 10분간 애벌 굽는다.

3. 생강과 마늘을 볶다가 나머지 분량의 소스를 넣어 데리야끼 소스를 만든 후 2에 골고루 바른다.

4. 3의 고등어를 컨벡션 오븐에 넣고 170~180도의 온도로 약 15분간 굽는다.