고등어 마요 구이

고등어 마요 구이

전혀 느끼하지 않고, 고소한 맛에 아이들이 정말 맛있게 먹은 메뉴! 조리법도 어렵지 않아요

 
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난이도 쉬움
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재료

식사 인원

요리 방법

1. 고등어는 자반고등어로 간이 알맞게 되어 있어 냉동상태에서 조리한다.
(녹게하면 흐물흐물해져 냉동상태를 유지하여야 작업하기에도 좋고 형태를 유지한다.)

2. 마요네즈에 건파슬리가루를 섞어준다.

3. 고등어에 마요네즈를 충분히 한 쪽만 발라서 그리들에 펴준다.

1) 그리들에 구우면 맛은 훨씬 좋으나 껍질이 벗겨지고, 코팅팬에 구우면 물이 생겨 2번 굽도록 한다.

2) 코팅팬에 2번 구울 경우 1차는 200도에서 20분 구운 후 물을 따라 버린 후 2차로 200도에서 5분 구워주면 바삭하면서 더 맛있게 된다.