고등어 어묵 튀김

고등어 어묵 튀김

밥 반찬이나 안주로도 손색없는 간단한 고등어 요리!

  
더 자세한 레시피를 보려면 여기를 눌러주세요

난이도 보통
평가해주세요 1 5 4

재료

식사 인원

요리 방법

1. 노르웨이 고등어를 믹서기에 곱게 갈아주세요.

2. 갈아낸 고등어에 계란과 전분, 마늘가루, 다진 오징어 살을 넣고 양념으로 매실청, 청주, 소금, 설탕도 같이 넣어주세요.

3. 다진 채소를 넣어 한 덩어리로 섞어주세요.

4. 완성된 반죽을 도마에 놓아주세요.

5. 냄비에 기름을 달군 후 반죽을 숟가락으로 덜어 노릇하게 반죽을 튀겨주면 고등어 어묵 튀김 완성