고등어 오니기리

고등어 오니기리

 밥 잘 안먹는 아이들을 위한 엄마표 주먹밥!

  
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난이도 매우 쉬움
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재료

식사 인원

요리 방법

1. 팬에 종이호일을 깔고 고등어 2마리를 펼쳐,
230도 오븐에서 약 10~15분정도 노릇하게 구웠어요.
프라이팬에 구워주셔도 됩니다.
 
2.고등어 구운거 1마리는 뼈를 제거해 살만 발라 놓고...
간장(0.5)+ 매실청(0.5)+ 다진마늘(0.5)+ 통깨(1)를 넣어 버무려주고,
밥(1공기)와 다진파(2)를 넣어 조물조물 섞어주고, 한주먹씩 원하는 모양대로 뭉쳐 주세요.
 
3. 오니기리를 달군 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워 주시면 완성!