고등어 카레구이

고등어 카레구이

여중생들 입맛에도 안성맞춤! 인기만점 메뉴였던 고등어 카레구이

 
이 메뉴를 맛본 '노르웨이 고등어 급식체험' 이야기를 보시려면 여기를 눌러주세요

난이도 쉬움
평가해주세요 1 5 5

재료

식사 인원

요리 방법

1. 노르웨이산 고등어는 구이용으로 준비하여 밑간을  한 다음 물기를 제거한다.

(자체 밑간이 되어 있는지 확인 필수!)

2. 카레가루는 덩어리가 없도록 체에 한번 내려서 준비한다.

3. 물기가 없는 고등어 배쪽 한면만 카레가루를 솔솔 뿌려준다.

4. 노릇노릇하게 오븐에 구워주기 (예열 후  195도 10분, 220도 5분)