알록달록 고등어 전

알록달록 고등어 전

생선요리의 색다른 변신은 무죄! 알록달록 간식거리 생선전~*

  
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재료

식사 인원

요리 방법

1. 노르웨이 순살고등어를 준비해 주세요. 삼등분 후 푸드푸레세서 이용하여 갈아줍니다.

2. 갈아 놓은 고등어는 밑간을 해 줍니다.
( 노르웨이 순살 고등어는 거의 냄새가 없지만
특유한 고등어 향 싫어하는 아이를 위한 배려로 밑간을 했네요~)

3. 각종 야채들을 준비해주세요.

4. 두부를 넣고 야채와 함께 곱게 갈아주세요.

5. 야채 갈아 놓은 재료에 달걀 노른자만 넣고 섞은 후 고등어살에 넣고 전분을 넣어줍니다
(아무래도 수분이 있는 야채와 두부도 수분제거 하지 않고 그대로 갈았기에
 이렇게 밀가루 보다 전분을 넣으면 고등어전이 부셔지지 않고 쉽게 만들 수 있답니다~)

5. 흰자는 그대로 거품 일게 만들어 둡니다.
먼저 전을 부쳐 볼게요. 기름 두르고 중불로 서서히 익혀줍니다.

6. 한쪽이 잘 구워졌다 싶으면 뒤집어 주세요.

7. 한쪽 구워준 후 다른쪽에는 고명으로 데코레이션 하고
달걀 흰자를 발라주며 다시한번 뒤집어 완성합니다
( 위의 사진은 집에 있는 재료 취나물과 홍고추를 올린 것입니다. )