[나도셰프다] 생연어 타파스

[나도셰프다] 생연어 타파스

월향&문샤인과 함께한 노르웨이 생연어 레시피 경연대회

<나는 셰프다> 참여 레시피

한 입에 쏙 들어가는 노르웨이 생연어 타파스 만들기!

 
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재료

식사 인원

요리 방법

1. 고농도 염지액의 재료를 잘 섞은 다음, 얇게 저민 연어를 3분동안 담갔다 건져 주세요.
2. 염지된연어의 물기를 마른 행주나 키친페이퍼로 제거해줍니다.
3. 세 가지 재료를 섞고 레몬즙을 뿌려주세요.
4. 적양파는 최대한 얇고 짧게 슬라이스 해주고 딜과 같이 칠링하고 물기를 제거합니다.
5. 이젠 타파스 스푼에 연어를 올리고, 그 위에 적양파, 딜, 홀스레디시소스, 리코타치즈 등을 이쁘게 올립니다. 

6. 접시 위에 스푼을 올려준 다음 마지막으로 통후추를 전체적으로 뿌려주면 완성!