연어 부추전

연어 부추전

연어로 만드는 특별한 전 요리! 연어 부추전!

  
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재료

식사 인원

요리 방법

1. 부추를 깔끔하게 손질하셔서 준비해 놓으세요.
 
2. 노르웨이 연어를 특별하게 손질 할 부분은 없어요. 다른 생선과 달리 잔뼈가 없기 때문에, 손질이 편하죠.
 구이용의 경우는 연어의 큰 잔뼈가 있는만 확인 하시면 될 거 같아요.
 
3. 노르웨이 연어를 얇게 썰어 주고, 다음은 채 썰기 방식으로 준비해 두시면 됩니다.

4.구운소금과 후추로 기본 밋간만 해주시면 됩니다. 참고로 연어 결따라 썰어서 준비하시는 건 무척이나 중요합니다.
 
5. 손질된 부추는, 채 썰어 주세요.
 
6.부침전용 밀가루를 준비해 주세요. 일반 밀가루보다 좀 더 바삭하면서도, 기본 간이 필요 없이 부침을 할 수 있다는 점이 장점이죠.

7. 준비한 부침가루에 물을 좀 넣고 채썰은 부추를 넣어주세요.
 
8. 부추가 가득한 부침반죽을 후라이팬을 올려 주세요.
 
9. 전이 노릇노릇 해지기 전에 채썰기 방식으로 준비된 연어를 올려 주세요. 센불보다는 중불로 전이 노릇하게 부침을 해주세요.