연어 수제 어묵

연어 수제 어묵

야채 안먹는 아이 입에 쏙~~! 집에서 수제어묵 만들기

  
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난이도 보통
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재료

식사 인원

요리 방법

1. 가미가 되지 않은 싱싱한 연어는 큼직하게 깍뚝썰기해서 소금, 후추 각 1/4작은술씩 넣고
미림 1큰술에 10분간 재웁니다. 비린내도 없애고 맛을 좋게 만들어요.

2. 양파 굵게 다지고 실파 다져서 준비했는데요.
아이들이 잘 안 먹는 당근이나 우엉 같은 채소를 넣어 주어도 좋답니다.
TIP- 채소를 너무 많이 넣으면 물이 많아져서 농도조절이 어려우므로
연어비율의 반을 넘지 않도록 조심합니다.

3. 물기를 뺀 연어, 굵게 다진 채소, 다진 마늘 1/2작은술, 생강즙 1/4작은술,
 감자전분 2큰술과 같이 푸드프로세서기로 곱게 갈아줍니다.

4. 수저 두개를 이용해서 한입크기 볼 모양으로 만들어
뜨거운 기름 160도로 예열해서 튀겨줍니다.

5. 지글지글 노릇노릇~기름의 온도가 높으면 타기 쉬우니
꼭 160도를 지켜주세요.(어묵의 크기에 따라 다르나 160도 3~4분 튀겨냄)

6. 잘 튀겨진 어묵은 기름기를 뺍니다.

7. 조림장 소스 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 미림 1큰술, 청주 1큰술
생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간을 섞어 끓여줍니다.

8. 튀겨진 어욱을 넣고 소스에 잘 버무려 주시면 완성!