다운로드

노르웨이 수산물 자료

 다운로드

2018 노르웨이수산물위원회 기자 간담회

다운로드 (1.22 MB)

 [보도자료]

[보도자료] 노르웨이수산물위원회, 수산물 ‘소비촉진·동반성장’ 두 마리 토끼 잡는다

다운로드 PDF (242.63 kB)

 
[보도자료]

[보도자료] 노르웨이수산물위원회, 공식정보사이트 ‘씨푸드 아카데미’ 한글버전 오픈

다운로드 PDF (331.21 kB)

 
[보도자료]

[보도자료] 영양사 10명 중 9명, “노르웨이 고등어 사용에 긍정적”

다운로드 PDF (349.38 kB)

[보도자료]

[보도자료] 노르웨이수산물위원회 2017 전국영양사 학술대회 참가

다운로드 PDF (218.86 kB)


[새로운 노르웨이 원산지 마크에 대한 FAQ]

노르웨이 수산물의 원산지 인증 마크가 새로워집니다.

다운로드 PDF (172.62 kB)

[보도자료]

[보도자료] ‘2017 한-노 공동 수산물 심포지엄’ 성료 - 한국인이 중요하게 여기는 단백질원, 수산물이 75%로 육류 제치고 1위

다운로드 PDF (446.27 kB)

[2017 한-노 수산물 심포지엄]

2017년 6월 7일에 열린 2017 한-노 공동 수산물 심포지엄 자료입니다.
: NSC_Seafood study 2017(수산물 소비 연구 2017) 축약본

다운로드 PDF (8.77 MB)

 

[2017 한-노 수산물 심포지엄]

2017년 6월 7일에 열린 2017 한-노 공동 수산물 심포지엄 자료입니다.
: KMI_Korea-Norway Joint Research for Fisheries Industry_Seonhee Eom

다운로드 PDF (1.79 MB)

[2017 한-노 수산물 심포지엄]

2017년 6월 7일에 열린 2017 한-노 공동 수산물 심포지엄 자료입니다.
: NSC_Insight and Outlook Seafood consumption in South Korea_Gunvar Wie

다운로드 PDF (2.97 MB)

[2017 한-노 수산물 심포지엄]

2017년 6월 7일에 열린 2017 한-노 공동 수산물 심포지엄 자료입니다.
: KMI_Status of Korea’s Seafood Market and Its Implication_Hong Seock Chang

다운로드 PDF (1.28 MB)



[2017 한-노 수산물 심포지엄]

2017년 6월 7일에 열린 2017 한-노 공동 수산물 심포지엄 자료입니다.
: NSC_Global Strategy based on Market Insight_Asbjørn Rørtveit

다운로드 PDF (2.34 MB)

 
[2017 한-노 수산물 심포지엄]

2017년 6월 7일에 열린 2017 한-노 공동 수산물 심포지엄 자료입니다.

: Seafood From Norway 로고 안내 1 pager

다운로드 PDF (10.19 MB)

[보도자료]

[보도자료] 노르웨이수산물위원회-한국해양수산개발원 2017 한-노 공동 수산물 심포지엄 개최

다운로드 PDF (232.97 kB)

[보도자료]

[보도자료] 노르웨이수산물위원회 국내 최대 식품전시회에서 수산물 요리 대회 성료

다운로드 PDF (330.86 kB)

[보도자료]

[보도자료] 봄철 피부건강 위한 뷰티 솔루션 '노르웨이 고등어 연어'

다운로드 PDF (320.96 kB)


[보도자료]

[보도자료] ‘봄철 불청객’ 미세먼지 잡는 음식, ‘노르웨이 고등어’가 제격!

다운로드 PDF (263.98 kB)

[보도자료]

[보도자료] 봄나들이 도시락, ‘노르웨이 고등어’로 특별하게 준비하세요!

다운로드 PDF (269.91 kB)

[보도자료]

[보도자료] [카드뉴스]맛도 좋고 몸에도 좋은 ‘노르웨이 생연어’로 건강 챙기세요~

다운로드 PDF (394.92 kB)

 

[보도자료]

[보도자료] 한국-노르웨이 고등어 동반성장 위한 ‘2017 고등어 오픈 포럼’ 성공적 개최노르웨이 고등어, 한국 수입 고등어 시장점유율 88%로 사상 최고

다운로드 PDF (337.78 kB)

2017 고등어 오픈포럼 발표자료

2017.03.22 개최한 '2017 고등어 오픈포럼' 발표 자료 입니다.

다운로드 PDF (8.43 MB)

2017 고등어 오픈포럼 초청장

2017.03.22 예정인 '2017 고등어 오픈포럼' 초청장입니다.

다운로드 Image (587.91 kB)


2017 미디어라운드테이블 초청장

2017.03.07 예정인 노르웨이수산물위원회 미디어라운드테이블 초정장입니다.

다운로드 Image (220.01 kB)


[보도자료]

[보도자료] 한국, 노르웨이 수산물 수출 증가율 73%로 세계 1위

다운로드 PDF (345.70 kB)

[보도자료]

[보도자료] 노르웨이 수산물 수출액 사상 최고 기록, 연어 인기가 주 요인

다운로드 PDF (257.47 kB)

[보도자료]

[보도자료] 홈파티 맛과 멋 살려줄 노르딕 퀴진 레시피

다운로드 PDF (406.36 kB)


[보도자료]

[보도자료] 할리우드에 부는 뷰티푸드 '연어' 열풍! 나도 한번 먹어볼까?

다운로드 PDF (219.91 kB)


[보도자료]

[보도자료] 인기 높은 순살고등어! 동반성장의 ‘좋은 예’

다운로드 PDF (269.02 kB)

[보도자료]

[보도자료] 2016 노르딕 푸드 앤 비버리지 프로모션 성료

다운로드 PDF (434.90 kB)


[보도자료]

[보도자료] 노르웨이 피요르드 송어, 이제 레스토랑에서 즐기자

다운로드 PDF (223.26 kB)

[보도자료]

[보도자료] 소비자들이 가장 좋아하는 수산물은?

다운로드 PDF (256.55 kB)

[보도자료]

[보도자료] 고등어로 만드는 수험생 맞춤 고등어요리

다운로드 PDF (522.69 kB)


[보도자료]

[보도자료] 제철고등어와 연어로 손쉽게 즐기는 캠핑 별미 레시피

다운로드 PDF (357.12 kB)

[보도자료]

[보도자료] 간편식 고등어구이는 노르웨이산인 이유

다운로드 PDF (444.85 kB)

보도자료

[보도자료] 노르웨이 고등어 상반기 한국수출량, 73% 급등

 

2016 상반기 미디어라운드테이블 관련 기사

2016. 05. 19에 진행된 노르웨이 수산물 위원회 미디어라운드테이블 관련 기사 목록입니다.

다운로드 PDF (522.25 kB)



아스타잔틴 성분의 안전성에 관한 자료

연어 양식에서의 아스타잔틴 성분 사용에 관한 노르웨이 수산물 위원회의 답변입니다.

다운로드 PDF (220.66 kB)

보도자료

보도자료_이마트 국내 최초로 生바다송어초밥 출시

다운로드 PDF (194.07 kB)

보도자료

참고자료_미세먼지 이겨내는 힐링 푸드

다운로드 PDF (313.06 kB)

보도자료

[참고자료] 우리아이도 이세돌9단처럼! 브레인푸드 화제

다운로드 PDF (271.15 kB)

보도자료

보도자료_노르웨이수산물 공식 서포터즈 모집

다운로드 PDF (303.32 kB)

보도자료

보도자료_노르웨이연어, 사상 최고 수출액 기록

다운로드 PDF (280.55 kB)

보도자료

보도자료_한국서 노르웨이 고등어 점유율 최고치인 이유

다운로드 PDF (363.03 kB) 


해양수산개발원 해외수산정보 21호

해양수산개발원(KMI)의 해외수산정보 리포트에 소개된 노르웨이 고등어에 대한 소식입니다.

다운로드 PDF (22.37 MB)


보도자료

보도자료_고등어 맛 평가 결과, 노르웨이 자반 고등어 1위 

다운로드 PDF (333.91 kB)

노르웨이 양식 연어의 영양 및 안전성 자료

노르웨이 수산물 위원회의 노르웨이 양식 연어의 영양 및 안전성 자료

: 양식 연어의 영양 성분, 생으로 먹을 수 있는 노르웨이 양식 연어의 안전성 등

다운로드 PDF (199.10 kB)

 

노르웨이 양식 연어의 영양성분 분석자료

노르웨이 양식 연어의 영양성분에 대한 분석자료

-> 지방, 불포화 지방산, 오메가-3 함량 포함

출처: Norwegian Food Composition Database 2015

다운로드 PDF (1.06 MB) 

 


노르웨이 양식 연어의 사료

노르웨이 양식 연어의 사료에 대한 국 노르웨이 국립 연구소의 자료

-> 최근 양식 사료에 동물성 성분 감소에 대한 이유

출처: The National Institute of Nutrition and Seafood Research’s (NIFES)

다운로드 PDF (145.58 kB)

 

 

고등어 선호도 조사 결과 리포트

지난 2015년 10월 27일 - 29일 3일간 10대부터 50대까지 남녀 100명을 대상으로 실시한 고등어 선호도 조사 결과 리포트 

작성자 : 마크로밀엠브레인 

다운로드 PDF (2.40 MB)

보도자료

보도자료 _국제 스시 명장 선발 대회 글로벌 스시 챌린지(Global Sushi Challenge) 그랜드 파이널 성료

다운로드 PDF (476.53 kB)

 

보도자료

보도자료_노르웨이수산물위원회 홍보대사 니콜라이 욘센과 아이들이 더 좋아하는 노르웨이 고등어 레시피 스페셜 쿠킹 클래스 진행

다운로드 PDF (372.78 kB)

 
사진보도자료

[사진보도자료] 니콜라이욘센 & 노르웨이 통상산업수산부 차관, 건강에 좋은 노르웨이 고등어 맛보세요

다운로드 PDF (319.36 kB)

 

 

보도자료

20151007_[보도자료]니콜라이 욘센, 맛있고 안전한 노르웨이 수산물 많이 드세요. 

노르웨이수산물위원회 홍보대사로 니콜라이 욘센 위촉 

다운로드 PDF (217.52 kB)

보도자료

추석, 뻔한선물대신가족구성원고려한영양먹거리로준비하세요

다운로드 PDF (306.95 kB)

 
보도자료

[노르웨이수산물위원회_보도자료] 노르웨이 고등어 인기 고공 행진에 식품 유통 업계 관심 집중 

다운로드 PDF (269.21 kB)

보도자료

코리안 미스터 초밥왕, 노르웨이 연어 타고 세계로 간다! 

다운로드 PDF (580.65 kB)

사진 보도자료

노르웨이수산물위원회 '제1회 글로벌 스시 챌린지' 개최 

다운로드 PDF (483.18 kB)

보도자료

노르웨이수산물위원회, 2015 고등어 세미나 성료 

다운로드 PDF (446.13 kB)

보도자료

노르웨이수산물위원회, 롯데마트 샘플링 

다운로드 PDF (457.58 kB)


보도자료

노르웨이수산물위원회, 한국 최초 글로벌 스시챌린지 개최 

다운로드 PDF (444.87 kB)

보도자료

노르웨이수산물위원회, 생연어 경연대회 개최

다운로드 PDF (412.75 kB)

보도자료

노르웨이수산물위원회 2015 공식 서포터즈 모집 

다운로드 PDF (435.53 kB)

 

 



2015 노르웨이 고등어 세미나 발표자료

주제 : 한국에서의 노르웨이 고등어 마케팅

발표자 : 노르웨이수산물위원회-헨릭 앤더슨 (Henrik V. Andersen, Norwegian Seafood Council)

다운로드 PDF (2.29 MB)

2015 노르웨이 고등어 세미나 발표자료

주제 : 노르웨이의 현대적 포장 및 동결 시스템

발표자 : 네르고드-아네 크리스토퍼센 (Anne Kristoffersen, Nergård) 

다운로드 PDF (3.69 MB)

2015 노르웨이 고등어 세미나 발표자료

주제: 노르웨이 수산물 경매 시스템발표자 : 노르웨이 부어류 어부 세일즈 조합 - 크누트 토르그네스 (Knut Torgnes, Norwegian Fishermen’s Sales Organisation for Pelagic Fish)

다운로드 PDF (3.10 MB)

 
2015 노르웨이 고등어 세미나 발표자료

주제: 노르웨이 어선 기술  

발표자 : 노르웨이수산물위원회-얀 아이릭 요한센 (Jan Eirik Johnsen, Norwegian Seafood Council)

다운로드 PDF (2.38 MB)

 

 

2015 노르웨이 고등어 세미나 발표자료

주제: 노르웨이 쿼터제와 수산 자원 관리 시스템 발표자 : 노르웨이 부어류 어부 세일즈 조합, 크누트 토르그네스 (Knut Torgnes, Norwegian Fishermen’s Sales Organisation for Pelagic Fish)

다운로드 PDF (1.59 MB)

 

 


2015 노르웨이 고등어 세미나 발표자료

주제: 수산물의 안전성과 영양학적 사실 

발표자 : 노르웨이 국립영양수산물연구소-아문드 모게 (Amund Måge, NIFES) 

다운로드 PDF (6.37 MB)

보도자료

2014년 노르웨이 수산물 한국 수출량 전년 대비 84퍼센트 증가

보도자료

2013년 노르웨이 수산물 한국 수출량 전년 대비 11퍼센트 증가

다운로드 PDF (285.06 kB)

보도자료

노르웨이수산물위원회 2014 자문위원단 위촉식 개최

다운로드 PDF (433.37 kB)

보도자료

노르웨이수산물위원회, 공식 서포터즈 1기모집

다운로드 PDF (409.40 kB)

 

보도자료

노르웨이수산물위원회, ‘생연어 뷰티푸드 쿠킹클래스' 진행

다운로드 PDF (323.41 kB)

노르웨이수산물위원회 소개자료

다운로드 PDF (450.40 kB)

 

 
 
 
[보도자료]

[보도자료] 국내 수산업계 관계자와 교류 넓힌다 - 노르웨이수산물위원회, ‘부산 국제수산무역엑스포’ 참가